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Coburger Leckerli

Feine Mürbeplätzchen

Zutaten für ca. 50 Stück

Teig:
375g Butter
375g Weizenmehl
300g Zucker
3 Eier
375g gemahlene Haselnüsse
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Eigelb zum Bestreichen

Füllung:
125g Marzipanrohmasse
125g fein gemahlene Schmätzchen
1 Eiweiß
etwas Grand Marnier

Dekor:
100g Puderzucker
2 EL Wasser 


Zubereitung

Teig: Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, gemahlene Haselnüsse, Mehl und Gewürze beigeben und zu einem festen Teig kneten. Kleine Kugeln formen und in der Mitte leicht eindrücken.

Füllung: Alle Zutaten zu einer glatten Masse verarbeiten und in die Vertiefung geben, den Rand der Plätzchen mit Eigelb dünn bestreichen.

Ofen auf ca. 160° C Umluft  vorwärmen und ca. 20 Minuten backen

Dekor: Nach dem Abkühlen Puderzucker mit Wasser zu einem Guss verrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Ecke dünn abschneiden und die abgekühlten Plätzchen verzieren.

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