Butterstollen und Früchtebrot
Der Stollen gehört zu Weihnachten wie Glühwein, Kekse und Lebkuchen. Er ist ein in der Regel länglich geformtes, flaches Gebäckstück, das dick mit Puderzucker bestreut ist und an das gewickelte Christuskind erinnern soll. Traditionell wird der Stollen aus einem schweren Hefeteig gebacken und mit Rosinen, Mandeln, Zitronat und Orangeat sowie edlen Gewürzen verfeinert.
Je nach genauer Rezeptur unterscheidet man zwischen unterschiedliche Stollenarten: So gibt es unter anderem Butterstollen und Rosinenstollen, Mandelstollen und Marzipanstollen, Mohnstollen und Quarkstollen. Zum Weihnachtsstollen wird das häufig ganzjährig erhältliche Hefegebäck allein durch einen Backtermin in der Advents- oder Weihnachtszeit.
Unser guter Coburger Butterstollen wird seit Generationen nach einem überlieferten Familienrezept von Meisterhand hergestellt. Das Geheimnis seines einzigartigen Geschmacks ist die sorgfältige handwerkliche Fertigung und die unübertroffene Qualität und Frische der verwendeten Zutaten.
Alle unsere Stollen erhalten Sie im Schmuckkarton und im Frischhaltebeutel verpackt. So können Sie Ihren Weihnachtsstollen lange lagern und genießen ohne dass er an Geschmack verliert.